No passado dia 10 de fevereiro, decorreram as apresentações dos projetos finais dos alunos da primeira Pós-graduação lançada pela AgroB, desenvolvida em parceria com o Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC).
Os alunos apresentaram um plano estratégico para uma empresa do setor agroalimentar ou uma iniciativa de base territorial/local. O objetivo central foi integrar e apoiar a sua potencial implementação, bem como otimizar os circuitos de cadeias curtas. Os docentes da pós-graduação responsáveis pela avaliação foram Joaquim Alonso, Joana Nogueira, Teresa Madureira e José Martino, juntamente com a coordenadora da AgroB, Cláudia Silva.
De seguida apresentamos os alunos desta pós-graduação e os temas dos seus trabalhos finais:
Cláudia Alves
Criação de Circuito Curto Agroalimentar, no território da Madeira. Roteiro turístico rural & Plataforma de comercialização de cabazes.
Criação de Circuito Curto Agroalimentar, no território da Madeira. Roteiro turístico rural & Plataforma de comercialização de cabazes.
Figura: Teresa Madureira, Cláudia Alves e Joana Nogueira
Cristian Briceag
Plataforma de Modernização do Mercado Municipal de Portimão.
Plataforma de Modernização do Mercado Municipal de Portimão.
Figura: Cláudia silva, Cristian Briceag e Teresa Madureira
Cristina Álvarez Vásquez
Apresentação do Projeto de Dinamização da Quinta Garrido — Turismo/Educação/Desporto e bem-estar com agricultura e vida rural.
Apresentação do Projeto de Dinamização da Quinta Garrido — Turismo/Educação/Desporto e bem-estar com agricultura e vida rural.
Figura: Teresa Madureira, Cristina Vásquez e Joana Nogueira
Iva Almeida
Implementação do Sistema Participativo de Garantia no Circuito Curto Agroalimentar PROVE.
Implementação do Sistema Participativo de Garantia no Circuito Curto Agroalimentar PROVE.
Figura: José Martino, Iva Almeida e Joana Nogueira
Pedro Rodrigues
OPP Feijão Agreste
OPP Feijão Agreste
Figura: Cláudia Silva, Pedro Rodrigues e José Martino
Pedro Santos
Inovação de Circuitos Curtos Agroalimentares na Ilha do Pico.
Figura: Joaquim Alonzo, Pedro Santos e José Martino
Ricardo Côrte
CCA do Maracujá da Madeira.
Figura: Joaquim Alonzo, Ricardo Côrte e José Martino
Telmo Silva
HortoBio: Cultivando Sustentabilidade e Frescura em Alcobaça.
Figura: Cláudia Silva, Joaquim Alonzo, e Telmo Silva
Micael de Sousa
Cadeia de produtores de porco Bísaro no Alto Minho.
Cadeia de produtores de porco Bísaro no Alto Minho.
Figura: Apresentação do Projeto Final de Micael de Sousa
Assinalou-se, assim, o encerramento da primeira edição deste curso inovador sobre Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos.
Figura: Turma e Docentes da Pós-graduação