Análises de Solo | Boas Práticas Agrícolas | AgroB

Análises de Solo

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Conheça as etapas para a colheita e análise de amostras de solos.

 

Passo 1:

Homogeneizar o terreno em parcelas com caraterísticas semelhantes.

 

Passo 2:

Percorrer a parcela em zig-zag.

 

Percorrer a parcela em Zig-zag | Boas práticas Agrícolas | AgroB

 

Passo 3:

Remover infestantes, pedras e detritos da superfície antes de recolher a subamostra.

 

Passo 4:

Colher entre 15-20 subamostras em cada parcela à profundidade da raiz da cultura. Cada parcela deve ter a sua própria amostra.

  • 15-20 subasmostras → 1 amostra de solo
  •  Cada amostra de solo pode representar no máximo 5 ha.

 

Profundidade recomendada:

  • Pastagens: 0 -10 cm;
  • Outras culturas anuais: 0 – 20 cm;
  • Arbóreas e arbustivas: 0 – 50 cm.

 

Materiais:

  • Balde;
  • Enxada e pá (em alternativa sonda);
  • Etiqueta;
  • Saco plástico (ou outro).

 

Recolha de amostra | Boas práticas agrícolas | Agrob

 

Passo 5:

Juntar as subamostras no balde e misturar bem.

 

Passo 6:

Retirar 500 g de solo para o saco.

 

Passo 7:

Identificar o saco com duas etiquetas (interior e exterior).

 

Passo 8:

Enviar para laboratório para determinação dos parâmetros.

 

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