Conheça as etapas para a colheita e análise de amostras de solos.
Passo 1:
Homogeneizar o terreno em parcelas com caraterísticas semelhantes.
Passo 2:
Percorrer a parcela em zig-zag.
Passo 3:
Remover infestantes, pedras e detritos da superfície antes de recolher a subamostra.
Passo 4:
Colher entre 15-20 subamostras em cada parcela à profundidade da raiz da cultura. Cada parcela deve ter a sua própria amostra.
- 15-20 subasmostras → 1 amostra de solo
- Cada amostra de solo pode representar no máximo 5 ha.
Profundidade recomendada:
- Pastagens: 0 -10 cm;
- Outras culturas anuais: 0 – 20 cm;
- Arbóreas e arbustivas: 0 – 50 cm.
Materiais:
- Balde;
- Enxada e pá (em alternativa sonda);
- Etiqueta;
- Saco plástico (ou outro).
Passo 5:
Juntar as subamostras no balde e misturar bem.
Passo 6:
Retirar 500 g de solo para o saco.
Passo 7:
Identificar o saco com duas etiquetas (interior e exterior).
Passo 8:
Enviar para laboratório para determinação dos parâmetros.
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