Propagado por semente, o coentro pode ser cultivado durante todo o ano. Devido à sua capacidade de suportar temperaturas mais elevadas, é normalmente semeado na primavera/verão.
Pode ser utilizado como uma cultura de rotação, visto pertencer à família das apiáceas, tal como a cenoura, funcho e aipo.
- As apiáceas são geralmente culturas neutras a nível fitossanitário que permitem evitar o risco de instalação de pragas na exploração.
Como cultura auxiliar, o coentro pode ser plantado nas bordaduras da parcela, na entrelinha ou em consociação, desde que seja devidamente controlado pois poderá atingir até um metro de comprimento.
Devido ao seu aroma, o coentro é usado como planta repelente para afastar alguns insetos, nomeadamente afídeos, ácaros e escaravelhos.
Permite a atração e manutenção de auxiliares da cultura através da flor, nomeadamente polinizadores e predadores. Para esta prática é necessário que o produtor permita o desenvolvimento do ciclo vegetativo até à fase floral
Conhecia estas propriedades dos coentros?
Diga nos comentários!