- Este evento já decorreu.
Webinar: Fitossanidade e Inovação Agrícola com o INIAV
07/07/23 – 14:00
Fitossanidade e Inovação Agrícola com o INIAV
No contexto da Especialização Avançada em Fitossanidade Agrícola, dinamizada pela AgroB Business School EV e em parceria com o INIAV, I.P., este webinar junta 4 investigadores para debater as necessidades dos técnicos e agricultores no campo da Fitossanidade, aliando a Inovação a Práticas Agrícolas Sustentáveis. Este webinar decorrerá no dia 7 de julho, entre as 14h00 e as 15h00.
Temáticas: – Importância da Especialização Avançada em Fitossanidade Agrícola e Introdução à política “Do Prado ao Prato”, com Patrícia Inácio – Polinizadores, com Anabela Nave – Nemátodos, com Maria de Lurdes Inácio – Gestão Sustentável de Pragas, com Eduardo Sousa Sobre os Oradores Convidados: Patrícia Inácio: Vogal do Conselho Diretivo do INIAV. Especialista no Controlo Microbiológico de Produtos Alimentares. Perita em representação da DGAV na área da Segurança Alimentar a nível (inter)nacional. Reconhecida em 2011 com louvor pelo Diário da República. Anabela Nave: Investigadora do INIAV. Especialista em Proteção de Plantas, Entomologia Agrícola e Biodiversidade Funcional. Docente e Consultora Técnica. Lidera equipas multidisciplinares nacionais e internacionais. Docente da Especialização Avançada em Fitossanidade Agrícola. Maria Lurdes Inácio: Investigadora do INIAV e Responsável do laboratório de Nematologia. Especialista em nemátodos e interações multitróficas. Docente e Investigadora. Participa e lidera 30 projetos nacionais e internacionais. Publicou mais de 40 artigos em revistas com referee. Coordenadora Científica e Docente da Especialização Avançada em Fitossanidade Agrícola. Edmundo Sousa: Investigador no INIAV. Especialista em Entomologia Florestal e em insetos xilófagos. Integra várias equipas de investigação de países Europeus e Norte Africanos. É autor de mais de 300 artigos em revistas (inter)nacionais. Coordenador Científico da Especialização Avançada em Fitossanidade Agrícola.