Nos dias 30 e 31 de maio decorreu no Centro Internacional de Pós-Graduação Comendador Rui Nabeiro, em Campo Maior, uma formação presencial sobre a “Produção e Qualidade da Azeitona
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Influência do Tipo de Solo na Qualidade do Vinho
O solo é um dos fatores que compõem o terroir que, por sua vez, diz respeito à influência que o local onde a videira se desenvolve tem no vinho
Ananás e Banana nas Ilhas
Os arquipélagos da Madeira e Açores são ambos de origem vulcânica e muito montanhosos. O clima varia de subtropical a mediterrâneo, com elevada influência marítima. Condições edafoclimáticas das
Pulgão Lanígero
O pulgão lanígero é uma praga recorrente na maioria das regiões produtoras de maçã. Para além de atacar a macieira em praticamente em todos os órgãos, ataca também a pereira,
Fruta (im)perfeita
Segundo a FAO, um terço de todas as frutas e legumes produzidos no mundo são desperdiçados, sendo que metade destes produtos produzidos não chega a ser consumido. A
Coruja-das-Torres
A coruja-das-torres (Tyto alba) é uma ave de rapina cuja subsespécie T. alba alba ocorre em todo o território de Portugal continental, e por outro lado, a T. alba
Flavescência Dourada da Vinha
A flavescência dourada é provocada por um fitoplasma – Grapvine flavescence dorée phytoplasma. Este parasita é: Obrigatório – necessita da cultura para completar o seu ciclo de vida;
Formas de Comunicação das Abelhas
A comunicação é a troca de informação entre indivíduos através da fala, da escrita, de um código comum ou do próprio comportamento. As abelhas, tal como todos os seres vivos,
Abacate e Romã no Litoral Sul
O Litoral Sul carateriza-se pela amenidade de temperaturas ao longo de todo o ano e por invernos amenos com muito reduzida incidência de geadas. Estas caraterísticas abrem portas à
Traça da Cera
A traça (Galleria mellonella), mais conhecida por Traça da Cera, é uma das pragas mais importantes das colmeias das abelhas, principal causadora de prejuízos aos apicultores. É um inseto da