A bactéria PSA – Pseudomonassyringae pv. actinidiae é responsável pelo cancro bacteriano do kiwi que causa prejuízos na produção e, em alguns casos, pode resultar na morte das plantas
Blog | Espaço Visual e AgroB
Blog
Alho Francês e Espargo no Entre Douro e Minho
A região do Entre Douro e Minho caracteriza-se pelo clima temperado mediterrâneo com influência marítima, sendo a região do país onde se regista maior precipitação. O seu relevo é
Formigas
As formigas são insetos que pertencem à ordem Himenóptera, a mesma a que as abelhas pertencem, possuindo, à semelhança destas, funções bem definidas dentro da colónia. Figura: Formiga
Alho
O alho pertence à família das Liláceas, onde estão incluídas outras culturas conhecidas como a cebola, cebolinho, tulipa e orquídea. Apesar de ser uma cultura conhecida no
Lepra das Prunóideas
A lepra é uma doença provocada pelo fungo Taphrina deformans que afeta algumas prunóideas como a amendoeira e o damasqueiro, mas cujos principais estragos são no pessegueiro devido à
Rega Deficitária
Cada vez mais tem-se verificado uma crescente consciencialização para a racionalização da água, um recurso vital à vida. Porém, a rega é essencial à agricultura, pelo que esta preocupação
Endívia e Alcachofra no Interior Alentejano
O Alentejo é a maior região agrícola de Portugal, caraterizado por verões quentes e secos e invernos chuvosos e suaves. Os terrenos alentejanos são regulares e uniformes, com extensas
Curso Prático sobre Poda do Limoeiro 2022
Decorreu, no passado sábado, 12 de março de 2022, o Curso Prático de Poda do Limoeiro. Esta formação presencial fechou o ciclo de cursos práticos sobre poda de 2021/22,
Nemátodos
Os nemátodos são os animais com maior expressão conhecida, depois dos insetos. A sua diversidade permite a sua presença mundialmente em grupos catalogados pelos diferentes hábitos de vida, forma
Milhafre-preto
O milhafre-preto é uma ave de rapina migratória que pode ser avistada um pouco por todo o território nacional entre março e agosto, período em que nidificam, passando o