A mais recente edição da Formação de Campo sobre a Poda da Oliveira decorreu no passado dia 19 de fevereiro. Orientada pelo Eng. João Lopes, técnico da Comissão de
Blog | Espaço Visual e AgroB
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Prática Laboratorial sobre Fitobacteriologia
Nos passados dias 7, 8 e 9 de fevereiro, decorreram as primeiras aulas práticas da Especialização Avançada em Fitossanidade Agrícola, um programa pioneiro em Portugal dinamizado pela AgroB, em parceria
Apresentações dos Projetos Finais – Pós-graduação em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e de Comercialização em Circuitos Curtos
No passado dia 10 de fevereiro, decorreram as apresentações dos projetos finais dos alunos da primeira Pós-graduação lançada pela AgroB, desenvolvida em parceria com o Instituto Politécnico de Viana do
Poda do Limoeiro
A copa livre é a condução mais comum do limão, seja na produção profissional ou nos limoeiros que poderá ter em casa. É a forma mais idêntica ao comportamento
Poda do Maracujazeiro
O maracujazeiro é uma cultura herbácea que, por não ter a estrutura de uma arbórea, necessita de um suporte artificial para se manter erguida. Dada a sua natureza trepadeira,
Formação de Campo: Poda das Pomóideas 2024
No último sábado, dia 27 de janeiro, realizou-se a Formação de Campo sobre Poda das Pomóideas, em Alcobaça, uma parceria com o INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária
Poda do Medronheiro
O medronheiro é uma planta altamente regenerativa, o que pode dificultar as operações de poda. Neste sentido, os sistemas de condução devem evoluir no sentido de ir ao encontro
Poda da Framboesa
Em Portugal, é comum verificar-se o cultivo da framboesa em sistemas cobertos – túnel ou estufas – permitindo a realização de duas colheitas anuais: Final da primavera/verão – floricanes;
Visita Técnica Casa de Alfena – Turismo Rural
No passado dia 13 de janeiro, realizou-se mais uma visita técnica, integrada na 4ª Edição do Programa Avançado de Turismo em Espaço Rural, na Casa de Alfena, em Travassos.
O que fazer aos resíduos de poda?
Os excedentes de poda referem-se a todo o material vegetal retirado durante esta prática, podendo ser ramas ou folhas. A grossura dos excedentes e o seu tamanho depende da cultura