AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Promoção!

Cultura do Maracujá

136,00 

Brevemente

mais informações
Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

  • Corpo pedagógico

Descrição

Este curso, constituído por 25 horas (16 horas assíncronas e 9 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância, com aulas em videoconferência e em tempo real, tem como objetivo a aquisição de conhecimentos e competências sobre a instalação e manutenção de uma plantação de Maracujá, assim como todas as práticas culturais associadas, diferentes variedades e canais de comercialização.

 

Certificação e Acreditação

Destinatários

  • Empresários nos primeiros anos de atividade;
  • Técnicos superiores com formação nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
  • Estudantes nas áreas de Agronomia, Biologia, Química, Agroalimentar ou similares;
  • Produtores, Encarregados de exploração e Operadores agrícolas.

 

Objetivos Específicos

  • Conhecer a importância económica da cultura e as regiões de maior produção;
  • Identificar a morfologia, o ciclo cultural e vegetativo e os estádios fenológicos da cultura do maracujá;
  • Identificar os principais aspetos a ter em conta na instalação e na manutenção de um pomar de maracujazeiros;
  • Conhecer as principais variedades de interesse comercial e formas de escoamento;
  • Ser capaz de determinar a data de colheita e os processos necessários pós-colheita.

 

Metodologia de Ensino

A metodologia de ensino tem como base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, vídeos, aulas em videoconferência, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos.

O participante poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.

 

Metodologia de Avaliação

Para concluir o curso, o participante deverá atingir os objetivos pedagógicos com aproveitamento e nos prazos estipulados para o efeito. A avaliação é composta por:

  • Assiduidade mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas;
  • Participação nas sessões síncronas;
  • Avaliação contínua modular;
  • Execução de atividades, tarefas ou exercícios;
  • Avaliação final.

 

Vantagens deste Curso

  • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
  • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
  • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
  • Acesso à plataforma de ensino através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
  • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
  • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

Condições de acesso

  • Habilitações mínimas de acesso: 12º ano (habilitações ao nível do 9º ano estão sujeitas a análise curricular ou análise de experiência relevante no setor e questionário de candidatura);
  • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

 

Documentação necessária para a candidatura

  • Certificado de habilitações;
  • Ficha de inscrição;
  • Questionário motivacional.

 

Certificado de conclusão

Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:

  • O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
  • O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantando nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00 € relativa a portes de envio).

 

Outras Informações

1. Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação de formação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.

2. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.

3. Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início da formação, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.

Cultura do Maracujá

1. Introdução à cultura

1.1.  Presença e importância económica do maracujá;

1.2.  Morfologia e fisiologia do maracujá;

1.3.  Ciclo vegetativo e reprodutivo;

1.4.  Cultivares;

1.5.  Exigências edafoclimáticas.

 

2. Instalação e condução da cultura

2.1.  Fatores a considerar na escolha do local;

2.2.  Preparação do solo;

2.3.  Plantação;

2.4.  Rega;

2.5.  Sistema de condução;

2.6.  Infraestruturas de apoio à atividade;

2.7.  Impacto produtivo sob cobertura;

2.8. Condução da cultura.

 

3. Manutenção da cultura

3.1.  Intervenções em verde;

3.2.  Fertilização de manutenção;

3.3.  Técnicas de polinização;

3.4.  Proteção fitossanitária.

 

4. Colheita, conservação, comercialização e boas práticas

4.1.  Operações e gestão da colheita;

4.2.  Parâmetros de qualidade;

4.3.  Embalamento e conservação;

4.4.  Estudo de mercado e formas de escoamento;

4.5.  Boas práticas agrícolas.

 

Informações gerais

Data de Início
Pré-inscrições abertas
Duração
25 horas
Localização
e-Learning – Acesso no PC e App
Inscrição antecipada
136,00 € (20% desconto)
Propina
170,00 €
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária
Aulas em videoconferência
9 horas

Turma de Cultura do Maracujá

Testemunho de formandos

Descrição

Spread the love

O maracujá é uma cultura tropical emergente, que encontra no litoral de Portugal e nas ilhas as condições edafoclimáticas ideais que permitem atingir níveis de produtividade interessantes e frutos de elevada qualidade. A crescente popularidade na sua produção deve-se ao facto de, apesar de não ser um fruto típico europeu, existir uma grande procura do mercado devido às caraterísticas organoléticas, aos benefícios para a saúde e à diversidade de utilização gastronómica.

Sendo uma cultura recente, é importante que os produtores invistam na formação, de forma a otimizar o seu conhecimento sobre a cultura, procurando diferenciar-se no mercado.

Este curso está disponível em pré-inscrição: manifeste o seu interesse e, quando existir número suficiente de alunos para formalizar uma turma, serão propostas as datas para a realização da ação de formação e contactados todos os interessados.

Aproveite 20% de desconto em Inscrições Antecipadas!

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Cultura do Maracujá”

Também pode gostar…

x

    x

      Disponível por encomenda
      Esgotado

      x