Descrição
Em Portugal, a Nogueira dissemina-se por quase toda a região continental, mas assume maior expressão nas zonas norte e centro do país, ao encontrar as condições climáticas mais favoráveis para seu desenvolvimento. Em 2020, a superfície ocupada era de 5 380 hectares, correspondendo a uma produção de 5 091 toneladas. No entanto, relativamente às importações e exportações, foram apresentados valores de 3 422 toneladas e 402 toneladas, respetivamente, o que leva a concluir que a balança comercial é negativa. De forma a que os produtores tirem melhor partido das potencialidades desta cultura, é essencial conhecer as caraterísticas da Nogueira e as práticas mais corretas para a produção de noz.
Neste livro técnico da AgroB Business School EV, são abordadas as diferentes operações culturais da Cultura da Nogueira, desde a instalação e manutenção dos pomares, à colheita e comercialização dos frutos, de forma a assegurar um melhor posicionamento das produções no setor dos frutos secos.
Sobre os autores:
Este livro foi desenvolvido pela equipa de investigação agronómica da AgroB Business School EV, com base nos conteúdos do curso de formação “Cultura da Nogueira”, segundo a UFCD 7657 do Catálogo Nacional de Qualificações.
Ficha técnica:
Título da obra: Cultura da Nogueira
Propriedade intelectual: Espaço Visual – Consultores de Engenharia Agronómica
Edição: AgroB Business School EV
Data de publicação: julho de 2023
Tipo de produto: e-Book
Formato: PDF
Avaliações
Ainda não existem avaliações.