AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Escolher Edição:

Promoção!

Modo de Produção Biológico Geral

212,50 

Courses
    212,50 
    mais informações
    Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    Com este curso o formando irá adquirir competências e conhecimentos que permitam implementar os princípios da produção biológica numa exploração agrícola. É constituído por 50 horas (23 síncronas e 27 assíncronas) e desenvolvido totalmente à distância, com aulas em videoconferência e em tempo real. Esta formação é homologada pela DRAP.

     

    Certificação e Acreditação

    Destinatários

    • Operadores agrícolas e empresários agrícolas, com idade igual ou superior a 18 anos, que pretendam exercer atividade agrícola no âmbito da produção biológica com a implementação dos princípios deste modo de produção;
    • Operadores agrícolas que se pretendam candidatar às medidas agroambientais no âmbito das ajudas do Pedido Único.

     

    Objetivos Específicos

    • Reconhecer e identificar os princípios do Modo de Produção Biológico (MPB);
    • Reconhecer as técnicas aplicadas no MPB;
    • Executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, proteção das plantas, rega e colheita, segundo os princípios do MPB;
    • Executar operações de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção, segundo os princípios do MPB;
    • Reconhecer e identificar as normas de controlo e de certificação do MPB.

     

    Metodologia de Ensino

    A metodologia de ensino tem como base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, vídeos, aulas em videoconferência, textos de apoio e/ou manuais, entre outros documentos.

    O formando poderá estudar ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes, respeitando a duração de cada módulo e os prazos estipulados.

     

    Metodologia de Avaliação

    Para concluir o curso, o formando deverá atingir os objetivos pedagógicos com aproveitamento e nos prazos estipulados para o efeito. A avaliação é composta por:

    • Assiduidade e participação mínima obrigatória a 90% da duração das sessões síncronas;
    • Execução de fichas formativas, atividades, tarefas ou exercícios modulares;
    • Avaliação final.

     

    Vantagens deste curso

    • Formação certificada DGERT com emissão de certificado através do SIGO;
    • Partilhe experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola;
    • Adquira conhecimentos de forma flexível, sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24 h/dia, através de uma plataforma de ensino à distância de simples utilização;
    • Aceda à plataforma através da aplicação Moodle App, disponível no Google Play e Apple App Store;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos;
    • Aceda a aulas em videoconferência e em tempo real através de qualquer dispositivo equipado com placa de som, auscultadores, microfone e ligação à internet;
    • Esclareça as suas dúvidas através de um sistema de tutoria ativa.

    Condições de acesso

    • Habitações mínimas de acesso: 9º ano;
    • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários para a candidatura.

     

    Documentação necessária para a candidatura

    • Certificado de habilitações dos formandos;
    • Declaração comprovativa de dados de identificação dos formandos;
    • Questionário de motivação.

     

    Certificado de conclusão

    Os formandos que atinjam os objetivos pedagógicos definidos no campo Avaliação para a conclusão com aproveitamento do curso de formação que frequentaram, obterão dois certificados de conclusão:

    • O certificado de conclusão emitido pela AgroB, em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download;
    • O certificado de formação profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho: este certificado é emitido em formato de papel, podendo ser posteriormente levantando nas instalações da AgroB ou enviado via CTT para a morada de inscrição do formando ou outra a definir (sob o pagamento da taxa de 10,00 € relativa a portes de envio).

     

    Outras Informações

    1. Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação de formação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB Business School EV. A AgroB Business School EV reserva-se no direito de adiar o início de qualquer formação até 48 horas antes da data prevista inicialmente, assim como de alterar o programa, os formadores, o local de execução, a duração e as datas relativas à formação em causa, obrigando-se, contudo, a comunicar qualquer alteração ao formando.

    2. Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do curso, a AgroB Business School EV não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL n.º 24/2014, de 14 de fevereiro.

    3. Em caso de desistência efetuada após o prazo referido no ponto 2, e até 10 dias antes da data agendada para o início da formação, será aceite, implicando, contudo, a retenção de 50% do valor total da formação, a título compensatório pelas despesas efetuadas e prejuízos sofridos pela AgroB Business School EV.

    Modo de Produção Biológico Geral

    1. Introdução ao Modo de Produção Biológico (MPB)

    1.1.  Introdução à ação;

    1.2.  Conceito do MPB e objetivos;

    1.3.  Enquadramento a nível nacional e europeu;

    1.4.  Evolução do MPB;

    1.5.  Princípios de produção biológica nas explorações;

    1.6.  Legislação específica do MPB.

     

    2. Conservação do solo, da água e da biodiversidade

    2.1.  Preparação do solo segundo os princípios do MPB;

    2.2.  Erosão do solo e medidas para o seu controlo;

    2.3.  Formas e métodos de drenagem e de conservação do solo;

    2.4.  Disponibilidade e qualidade da água;

    2.5.  Fomento da biodiversidade.

     

    3. Fertilidade e fertilização do solo

    3.1.  Fertilidade do solo e nutrição vegetal em MPB;

    3.2.  Adições orgânicas: condições de sucesso;

    3.3.  Siderações ou adubos verdes;

    3.4.  Compostagem;

    3.5.  Rotações de culturas;

    3.6.  Critérios para a planificação das rotações;

    3.7.  Restituições orgânicas das culturas e reciclagem de nutrientes;

    3.8.  Consociações de culturas;

    3.9.  Cobertura do solo;

    3.10.  Colheita de amostras de terra, folhas e água;

    3.11.  Fertilizantes do solo;

    3.12.  Rega e fertirrigação.

     

    4. Proteção das plantas

    4.1.  Fauna auxiliar;

    4.2.  Proteção fitossanitária;

    4.3.  Aplicação dos produtos fitofarmacêuticos (PF’s);

    4.4.  Gestão das adventícias (infestantes).

     

    5. Modo de Produção Biológico de produtos agrícolas de origem vegetal

    5.1.  Culturas aromáticas, arvenses, hortícolas, citrinos, olival, pequenos frutos, pomóideas, prunóideas, vinha e outras;

    5.2.  Identificação das pragas e doenças mais frequentes.

     

    6. Modo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal

    6.1.  Princípios gerais ligação à terra, alimentação, sanidade, bem-estar animal, sistemas de registo, produção, efluentes de origem animal;

    6.2.  Bovinos, ovinos, caprinos e suínos;

    6.3.  Aves de capoeira;

    6.4.  Apicultura;

    6.5.  Produtos e matérias primas utilizáveis.

     

    7. Acondicionamento e comercialização

    7.1.  Transporte e armazenamento;

    7.2.  Transformação e acondicionamento;

    7.3.  Rotulagem dos produtos em MPB;

    7.4.  Comercialização.

     

    8. Controlo e certificação em MPB

    8.1.  Metodologia de controlo;

    8.2.  Registos a manter pelos operadores;

    8.3.  Documentos relativos ao MPB;

    8.4.  Certificação dos produtos em MPB.

     

    9. Conversão para o MPB

    9.1.  Avaliação do estado atual da exploração: fatores favoráveis/desfavoráveis e contaminação do exterior;

    9.2.  Plano de conversão;

    9.3.  Avaliação final e encerramento.

    Informações gerais

    Data de Início
    21/01/2025
    Duração
    50 horas

    O conteúdo é bem estruturado, a organização é impecável e temos ao nosso dispor todo o material necessário para autoestudo. Os formadores são extraordinários e de um excelente profissionalismo. Algo importante a realçar, é o facto das sessões contribuírem não só para aprender aquilo que nos é ensinado pelos formadores, mas também funcionam como uma troca de experiências entre formandos e formadores.

    Eva Domingues

    Modo de Produção Biológico Geral

    A Agro B veio sedimentar os meus conhecimentos de Agricultura Biológica, o que considero essencial para nos mantermos a par de uma prática cada vez mais sustentável. Agradeço à tutora Daniela Oliveira, à Eng.ª Adelaide Perdigão e ao Eng. Lázaro Simbine, por esta oportunidade enriquecedora!

    Fernando Cardoso

    Modo de Produção Biológico Geral

    O curso está bem concebido, com abordagem acessível mesmo para quem está pela primeira vez a trabalhar neste tema da Agricutura Biológica. Eu, que sou agricultor há muitos anos, com bastante interesse em sistemas de conservação e com preocupação na melhoria das características estruturais do solo, nunca perdi a motivação em acompanhar os temas propostos.

    Joaquim Capoulas

    Modo de Produção Biológico Geral

    Foi o primeiro curso e o primeiro contacto que tive com esta empresa. Fiquei maravilhado com o profissionalismo de todas as pessoas envolvidas, quer na formação, quer em outros contactos. Espero não ser o último: aprende-se, e aprendendo nunca é tarde.

    José Alves

    Modo de Produção Biológico Geral

    Foi de todo agradável frequentar esta formação! A nível da plataforma de ensino, dos formadores e dos métodos disponíveis para estudo. Foi um prazer poder partilhar esta formação com vocês, o meu muito obrigado a todos!

    Helena Cordeiro

    Modo de Produção Biológico Geral

    Estamos muito satisfeitos com os cursos e o seu formato. A oferta formativa da AgroB é muito boa e continuará no topo da lista das nossas escolhas. Parabéns a toda a equipa!

    Gonçalo Garrett

    Modo de Produção Biológico Geral

    A partilha de experiências nesta formação em rede, a organização, a estrutura, o plano curricular multidisciplinar, o perfil e histórico dos docentes e o apoio constante constituirão uma ferramenta estratégica e um estímulo, que me tornará mais apto e capaz de enfrentar com confiança as complexas situações que irei encontrar neste desafio e projeto empreendedor, que é o cultivo de um Olival em MPB.

    João Bento

    Modo de Produção Biológico Geral

    Achei de elevada importância os conhecimentos adquiridos e de elevado valor para a minha atividade.

    Linda Carreiro

    Modo de Produção Biológico Geral

    O curso de Modo de Produção Biológico Geral da AgroB é uma formação à medida das necessidades para quem se quer lançar na Agricultura Biológica!

    Miguel Viegas

    Modo de Produção Biológico Geral

    Descrição

    Spread the love

    Implemente os princípios da Agricultura Biológica (MPB) na sua exploração e obtenha a certificação biológica com esta formação homologada pela Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Norte – CCDR Norte (anterior DRAPN).

    Curso técnico de Modo de Produção Biológico Geral válido no âmbito das medidas Agroambientais.

    Aproveite 15% de desconto em Inscrições Antecipadas!

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Modo de Produção Biológico Geral”

    Também pode gostar…

    x

      x

        Disponível por encomenda
        Esgotado

        x