AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Poda da Oliveira: Formação de Campo

60,00 

Esgotado

REF: 23298 Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

  • Corpo pedagógico

Descrição

Com este curso irá adquirir competências e conhecimentos que permitam realizar a poda de inverno na oliveira promovendo o seu desenvolvimento, produção e fitossanidade. É constituído por 6,5 horas e decorrerá em horário pós-laboral (sábado), numa exploração de Oliveiras, em Mirandela.

 

Destinatários

  • Gestores agrícolas;
  • Investidores;
  • Encarregados de exploração;
  • Operadores e Técnicos agrícolas;
  • Estudantes de agronomia.

 

Objetivos Específicos

  • Reconhecer a importância da poda no conjunto das operações culturais da Oliveira: 
    • Promover o equilíbrio, aumentar o arejamento e a interceção solar na copa;
    • Reduzir a incidência de pragas e doenças;
    • Estimular a fotossíntese e a correta maturação;
    • Manter a planta confinada de acordo com o compasso de plantação e o sistema de condução;
    • Promover a obtenção de produções mais homogéneas ao longo dos anos, a renovação de ramos e remover ramos doentes que possam comprometer a planta.
  • Identificar os diferentes sistemas de condução e adaptar a poda a estes;
  • Executar a poda de formação e de manutenção;
  • Identificar e executar as operações e boas práticas pós-poda, nomeadamente cuidados fitossanitários.

 

Metodologia e Local

A metodologia de ensino tem por base os métodos: expositivo, demonstrativo e ativo, através da demonstração da poda em contexto real num pomar de oliveiras.

A formação decorrerá em Mirandela, não sendo permitido levar acompanhantes. Deslocações e almoço não incluídos.

 

Vantagens

  • Formação em campo, de carácter prático, com um formador especializado nestas culturas; 
  • Partilhe as suas experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola.

Condições de acesso

  • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários (ficha de inscrição);
  • Cada inscrição é única, não sendo permitido levar acompanhantes;
  • Deslocações e almoço não incluídos.

 

Certificado de conclusão

Todos os formandos que participem nesta formação obterão o Certificado emitido pela AgroB Business School EV (enviado em formato digital).

 

Outras Informações

Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB. Limite máximo de 20 participantes.

Poda da Oliveira

1. Sessão em contexto de sala

1.1.  Abordagem técnica dos princípios da poda;

1.2.  Análise dos sistemas de condução.

 

2. Sessão prática em campo I

2.1.  Execução da poda de formação;

2.2.  Aplicação prática.

 

3. Sessão prática em campo II

3.1.  Execução da poda de manutenção;

3.2. Operações e boas práticas pós-poda sobre cuidados fitossanitários.

Informações gerais

Data de Início
17/02/2024
Duração
6,5 horas
Calendarização
Sábado (10h00-17h30)
Localização
Mirandela
Propina
60,00 €
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária

Descrição

Spread the love

A oliveira é tradicionalmente uma cultura com forte expressão que consegue atingir valores de produção muito interessantes. Esta capacidade produtiva deve-se a muitos fatores, incluindo a poda da planta. A importância desta prática destaca-se em culturas perenes como é o caso do olival. É através desta que é determinado o vigor da planta e o comportamento da mesma durante o ciclo cultural.

Inscreva-se nesta Prática de Campo e aproveite a oportunidade única de networking com o Engenheiro João Lopes.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Poda da Oliveira: Formação de Campo”

Também pode gostar…

x

    x

      Disponível por encomenda
      Esgotado

      x