AgroB Business School EV | VER CURSOS AQUI

Princípios da Nutrição Vegetal

65,00 

Associated Courses
    mais informações
    REF: 23397 Categoria:
    • Enquadramento

    • Requisitos

    • Programa

    • Corpo pedagógico

    Descrição

    A nutrição vegetal desempenha um papel de extrema importância nos sistemas de produção agrícola, permitindo que as culturas atinjam um nível de produção elevado através de uma gestão eficiente dos nutrientes no solo. Através deste curso tutorial, irá adquirir competências ao nível da classificação e identificação das funções dos nutrientes e conhecer a sua dinâmica no solo e na planta, identificando sintomas de carência e de excesso, assim como mecanismos de interação, numa perspetiva prática de quem inicia a atividade agrícola. O curso decorre na modalidade e-Learning, com conteúdos escritos e vídeo-aulas.

     

    Destinatários

    • Gestores agrícolas;
    • Técnicos de campo;
    • Operadores agrícolas;
    • Jovens Agricultores;
    • Adultos com idade igual ou superior a 18 anos e com interesse nesta temática.

     

    Objetivos Específicos

    • Classificar os diferentes nutrientes;
    • Identificar as principais funções dos nutrientes e os sintomas de carência e excesso;
    • Compreender os processos da dinâmica dos nutrientes no solo;
    • Conhecer as leis do crescimento vegetal;
    • Identificar as necessidades nutritivas das plantas em macro e micronutrientes.

     

    Metodologia de Ensino

    Este curso tutorial decorre de forma online, na plataforma e-Learning (ensino à distância) da AgroB. Poderá estudar e realizar as avaliações ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes. Terá acesso à plataforma por um período de 60 dias para realizar a avaliação e obter o certificado de conclusão. Ficará com acesso vitalício aos materiais da formação mediante download dos mesmos.

    A metodologia de ensino tem por base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de vídeos demonstrativos ou vídeo-aulas, manuais, textos de apoio, entre outros.

     

    Metodologia de Avaliação

    A avaliação é de carácter facultativo e é composta por uma prova de conhecimentos no final do programa sobre todas as matérias abordadas. Para obter o certificado de conclusão do curso tutorial é obrigatório realizar a avaliação final.

     

    Vantagens deste Curso

    • Adquira conhecimentos sem necessidade de deslocações e com conteúdos disponíveis 24h por dia, através de uma plataforma de formação à distância de simples utilização;
    • Aceda à plataforma através da aplicação Moodle App no Google Play e Apple App Store;
    • Realize o curso ao seu ritmo (terá acesso à plataforma e-Learning por um período de 60 dias para realizar a avaliação e obter o certificado de conclusão);
    • Aceda a vídeo-aulas relacionados com as temáticas abordadas;
    • Acesso vitalício aos materiais pedagógicos da formação, mediante download dos mesmos.

    Condições de acesso

    • Acesso ao curso tutorial após compra.

     

    Certificado de conclusão

    Os participantes que atinjam os objetivos pedagógicos definidos (é obrigatório realizar 100% das tarefas/exercícios e/ou avaliação final, nos prazos estipulados para o efeito) para a conclusão com aproveitamento do curso, obterão:

    • O certificado de conclusão emitido pela AgroB em formato digital, sendo disponibilizado na plataforma Moodle para download.

     

    Outras Informações

    Em caso de desistência, só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 14 dias após a contratação da formação e caso o formando não tenha acedido aos conteúdos do programa tutorial. Caso a desistência ocorra após o período de 14 dias da contratação da formação ou após o acesso aos conteúdos do programa tutorial, a entidade não é obrigada a devolver qualquer montante, de acordo com o previsto no DL nº 24/2014, de 14 de fevereiro.

    Princípios da Nutrição Vegetal

    1. Classificação dos nutrientes

    1.1.  Macronutrientes;

    1.2.  Micronutrientes.

    • Vídeo-aula 1: “Classificação dos nutrientes”

    2. Efeitos dos nutrientes nas plantas

    2.1.  Macronutrientes principais e secundários;

    2.2.  Micronutrientes.

    • Vídeo-aula 2: “Efeito dos nutrientes nas plantas”

    3. Principais sintomas de carência e excesso

    • Vídeo-aula 3: “Principais sintomas de carência e excesso”

    4. Dinâmica dos nutrientes

    4.1.  Disponibilidade dos nutrientes no solo;

    4.2.  Movimento dos iões;

    4.3.  Antagonismo e sinergismo iónico;

    4.4.  Interação entre nutrientes;

    4.5.  Absorção dos nutrientes;

    4.6.  Adsorção e capacidade de troca catiónica.

    • Vídeo-aula 4, 5 e 6: “Dinâmica dos nutrientes”

    5. Leis do crescimento vegetal

    5.1.  Lei da restituição;

    5.2.  Lei do mínimo;

    5.3.  Lei dos acréscimos decrescentes.

    • Vídeo-aula 7: “Leis do crescimento vegetal”

    6. Necessidades das plantas em macro e micronutrientes

    • Vídeo-aula 8: “Necessidades das plantas em macro e micronutrientes”

    Informações gerais

    Data de Início
    Acesso após compra
    Duração
    Aprenda ao seu ritmo!
    Localização
    e-Learning – Acesso no PC e App
    Propina
    65,00 €
    Formas de Pagamento
    Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária
    Vídeo-aulas
    8 aulas

    Descrição

    Spread the love

    Adquira conhecimentos sobre nutrição e fertilização das plantas e do solo e seja capaz de identificar sintomas de carência e de excesso de nutrientes nas culturas arvenses e hortícolas. Recorra a uma fertilização adequada e sustentável, fazendo a sua cultura atingir um nível de produção elevado através de uma gestão eficiente dos nutrientes no solo.

    Aceda aos conteúdos pedagógicos do curso (manuais e vídeo-aulas com o Eng. António Guerra) sempre que quiser e aprenda ao seu ritmo!

    Avaliações

    Ainda não existem avaliações.

    Seja o primeiro a avaliar “Princípios da Nutrição Vegetal”

    Também pode gostar…

    x

      x

        Disponível por encomenda
        Esgotado

        x