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Visita Técnica da Cerejeira

50,00 

Esgotado

REF: 23201 Categoria:
  • Enquadramento

  • Requisitos

  • Programa

  • Corpo pedagógico

Descrição

Com esta prática de campo irá aprender sobre Modelos de Exploração no setor da Cerejeira, uma oportunidade única de networking com produtores do setor.

O mercado da cereja em Portugal é caraterizado pela concentração da oferta acompanhada pela descida abrupta do preço pago ao produtor, nos picos de produção e nas variedades mais comuns.

Como resposta, cada vez mais os produtores procuram apostar em variedades precoces ou tardias – períodos de maior escassez de frutos nos mercados, quando o valor pago é mais elevado. A procura por novas variedades relaciona-se também com a exigência do consumidor que aprecia frutos de maior calibre, dureza e sabor, caraterísticas que motivam, de igual forma, a um valor pago ao produtor superior.

A variação da produção ao longo dos anos, consequente da suscetibilidade a acidentes climáticos, tem estimulado a necessidade de inovar o setor. Exemplo disso é a instalação de coberturas, com vista ao desenvolvimento da cultura e proteção dos frutos contra o rachamento.

 

Destinatários

  • Gestores agrícolas;
  • Operadores e técnicos agrícolas;
  • Jovens agricultores;
  • Estudantes de Agronomia;
  • Profissionais de cursos técnicos superiores (nível 5) em áreas das Ciências da Vida e da Terra.

 

Objetivos Específicos

  • Conhecer as condições edafoclimáticas necessárias ao desenvolvimento da cultura, o ciclo vegetativo e caraterísticas das cultivares precoces observadas;
  • Compreender as necessidades hídricas e nutritivas da cultura da cerejeira;
  • Identificar as principais operações culturais ao longo do ano, bem como os inimigos da cultura e meios de luta a utilizar;
  • Analisar os comportamentos fisiológicos das mesmas variedades instaladas em locais distintos;
  • Compreender a importância da escolha do local de cultivo na instalação da cultura.

 

Vantagens deste Curso

  • Formação em campo, de carácter prático, com um formador especializado na Cultura da Cerejeira;
  • Partilha de experiências numa rede de networking com especialistas e empresários da área agrícola.

Condições de acesso

  • A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição.

 

Certificado de conclusão

Todos os formandos que participem nesta formação obterão o Certificado emitido pela AgroB Business School EV (enviado em formato digital).

 

Outras Informações

Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela AgroB. Limite máximo de 15 participantes. Deslocações e almoço não estão incluídos. Não é permitido levar acompanhantes.

Visita Técnica da Cerejeira: Novas tecnologias, variedades e coberturas

1. Visita técnica – Exploração em Covelo (Gondomar)

1.1.  Agroecossistema da cultura adaptada ao litoral;

1.2.  Variedades de cereja precoces;

1.3.  Sistema de produção, rega, fertilização e fitossanidade da cultura;

1.4.  Cobertura no desenvolvimento da cultura.

 

1. Visita técnica – Exploração em Vila Boa do Bispo (Marco de Canaveses)

2.1.  Agroecossistema da cultura adaptada ao interior;

2.2.  Variedades precoces em condições distintas;

2.3.  Sistema de produção, rega, fertilização e fitossanidade da cultura;

2.4.  Principais diferenças climáticas e infraestruturais entre as duas explorações.

Informações gerais

Data de Início
29/04/2023
Duração
4 horas
Calendarização
Sábado (8h30-12h30)
Localização
Gondomar e Marco de Canaveses
Propina
50,00 €
Formas de Pagamento
Referência Multibanco, MBWay, Transferência Bancária

Descrição

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A Visita Técnica da Cerejeira – Novas Tecnologias, Variedades e Coberturas, tem com objetivo a visita a duas explorações agrícolas – uma em Covelo (Gondomar) e outra em Vila Boa do Bispo (Marco de Canaveses) – que investem nas mesmas variedades, precoces e de estação, e que recorrem a diferentes técnicas de cobertura. Serão analisados os aspetos técnicos da cultura, nomeadamente o agroecossistema, as operações de manutenção da cultura, a gestão de rega, fertilização e fitossanidade, assim como diferentes tipos de cobertura.

A visita tem a duração de 4 horas e decorrerá a um sábado, em horário pós-laboral.

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